二手石榴石(GARNET)收購

二手石榴石(GARNET)收購,請交給Brand楓月

「石榴石(GARNET)」的色彩豐富,除了藍以外幾乎一應俱全。無論是綠色系的「翠榴石(DEMANTOID GARNET)」與「沙弗萊石(TSAVORITE)」、橘色系的「錳鋁榴石(SPESSARTINE)」、紅色系的「玫瑰榴石(RHODOLITE)」,或是可隨光線變化色澤的「變色石榴石(COLOR-CHANGE GARNET)」等,所有類型的石榴石都是我們的收購對象。以石榴石製成的戒指、項鍊與耳環等各種首飾精品,全都敬請交給BRAND 楓月就對了!

石榴石(GARNET)的重點收購排行榜

翠榴石(DEMANTOID GARNET)

No. 1翠榴石(DEMANTOID GARNET)

「翠榴石(DEMANTOID GARNET)」的名稱源於荷蘭文「如鑽石般」之意,是一種綠色的石榴石,光線的折射率、散射度都極高,可發出不亞於鑽石的璀璨光輝,在眾石榴石中堪稱頂級。鮮豔綠色的成因為鉻(Cr)成分,含量越高,越能顯現濃郁的鮮綠。

沙弗萊石(TSAVORITE)

No. 2沙弗萊石(TSAVORITE)

沙弗萊石(TSAVORITE)是一種因TIFFANY 蒂芙尼將商品命名為「TSAVORITE」而知名度大漲的綠色石榴石。內含物少,透明度當然高,而優異的折射率更造就了其美麗的光輝。無須經過高溫加熱或浸泡樹脂等加工處理,原本就已十分美觀,在眾多彩色寶石中實屬罕見。因為釩(V)與鉻(Cr)等成分的關係,色澤看起來通常比翠榴石(DEMANTOID GARNET)更濃烈深沉。

錳鋁榴石(SPESSARTINE)

No. 3錳鋁榴石(SPESSARTINE)

「錳鋁榴石(SPESSARTINE)」是一種橘色的石榴石,其中,色澤尤其濃郁橘紅的又稱為「TANGERINE GARNET」,橘中泛黃的則叫做「MANDARIN GARNET」。MANDARIN GARNET在石榴石中的評價特別高,以高透明度、純淨無垢的鮮豔橘調為主要特徵。

石榴石(GARNET)收購加分小秘訣

附屬品有無與祖母綠收購價格的關係

備齊寶石的鑑定書、品牌首飾的附屬品

鑑定時敬請別忘了將寶石或鑽石的鑑定書一起帶過來。信用度高的鑑定機關(GIA、中央寶石研究所等)所發行的鑑定書,有時能幫鑑定加不少分。另外,出售品牌珠寶時,附屬的盒子、保證書有無也有可能影響到估價金額。

祖母綠的保存狀態

保存狀態,是否劣化

寶石的美麗因其半永久性的特性,擁有極高的價值,不過不良的保存狀態卻有可能降低它的價值。硬度低的蛋白石.珊瑚.琥珀,都有可能出現後天的傷痕。而祖母綠則擁有對衝擊的抵抗能力弱、容易碎裂的性質。珍珠、金青石、綠松石等,較不耐汗與水,使用後務必將首飾用布輕輕擦拭,經常保養。

款式設計會影響寶石的收購價格

設計精美的首飾

嶄新的款式、具人氣的細節設計,或是須經特殊處理的稀有珠寶製品,除了寶石與底座的價錢外,還能夠再加上「設計」本身的費用,更有機會能被高價收購。

客戶評價

顧客對於收購石榴石的評價
平均 4.9

二手GUCCI包收購C**貴賓迴響
C**貴賓 (台北市)

收購商品

GUCCI GG紋 PVC托特包

網路上看到這家店,覺得很有質感,店員也很親切!good!

深入了解
A**貴賓迴響 二手LV
A**貴賓 (台北市)

收購商品

LV 原花名媛包M51154

今天是我第一次賣精品,我是被朋友推薦來的。來之前也有先 Google 了一下 Brand 楓月西門店

深入了解
C**貴賓迴響 二手名牌收購
Ch*y (台北市)

收購商品

LV 原花中夾,COACH托特包、COACH手拿包、KATE SPADE 肩背包

因為要做斷捨離,上網搜尋到楓月的服務好,有專業的鑑品人員、檢查、評估、商品估價合理,店員也很熱情。

深入了解
Y貴賓 (台北市)

收購商品

MIKIMOTO 珍珠項鍊、香奈兒太陽眼鏡

今天賣了御木本 MIKIMOTO 的珍珠項鍊以及太陽眼鏡
日本人親切又風趣

深入了解

這樣的寶石也有機會被收購・回收

壞掉的寶石首飾

變形・刮傷・變色的寶石

壞掉的首飾BRAND 楓月也願意以高價收購。即使是斷掉的項鍊、刮傷的戒指等已無法配戴的物品,依然有機會被收購,敬請來店諮詢看看。

寶石脫落的戒指

缺了寶石的首飾,只剩寶石本身

即使是寶石脫落的首飾,BRAND 楓月還是有機會能為您收購。就算是少了主石的首飾,其中黃金或白金的材質以及周圍鑲嵌的碎鑽都仍擁有一定的價值,因此我們將為您以高價收購。(裸石、原石等請另外詢問)

款式老舊的珠寶也能收購

款式老舊的首飾

過往購入的戒指、紀念性質的珠寶等,其中應該有許多都是目前已遠離流行的物品。這些不再需要用到的首飾,都請交給BRAND 楓月來處理吧!我們將仔細地為您評定寶石的品質。

沒有鑑定書、保證書的寶石也有機會收購

沒有鑑定書、保證書

即使沒有記載有鑽石品質的鑑定書、為寶石的種類、處理提供證明的鑑別書也不必擔心。BRAND 楓月的鑑定師能當場為您判定出寶石的價值。

我們為何能高價收購寶石

寶石鑑定需要高度的鑑定能力

經驗豐富的(鑑定師.顧問)

寶石的鑑定需要非常高等級的技巧,從種類、顏色、光澤、大小,到每個寶石產地的不同等,都將大幅影響鑑定的金額。許多店家往往因沒有鑑定鑽石以外有色寶石的能力,而無法為寶石訂出價格,但BRAND 楓月擁有高等級的鑑定師,因此有辦法為其他店家也無法估價的寶石進行鑑定。

設計.品牌本身的價值也會反映在價格上

品牌.款式設計.寶石 全部列入考量

決定寶石估價金額的要素很多,僅用重量或碎鑽的量來估算價格的店家也不在少數。BRAND 楓月除了可從材質重量、主要寶石與碎鑽的量與質來評定外,還會將設計感與品牌有無等各種因素都納入考量,因此有機會能估出比其他公司更高的價格。

高度的寶石販賣能力

高度的販賣能力

BRAND 楓月擁有各式各樣的寶石販賣網,除了一般客人以外,還擁有著業者、拍賣會及海外等各種銷售通路,有效率地進行販賣,並減少庫存,因此能為您提供高額的估價。

修復首飾以提高鑑定價格

將寶石、首飾修復後還原收購價格

BRAND 楓月會修復(保養)首飾,將有使用痕跡及傷痕的貴重金屬(黃金.白金)都進行打磨,使它們恢復與新品同樣的光澤。而款式老舊的首飾,我們則會將寶石拆下並重新精工,將設計感提高與再造,提高它的附加價值,並將其反映於收購價格中。(僅限日本)

立即請店家收購石榴石(GARNET)!

共有 4 種方式可供選擇。

宅配收購指南
使用LINE線上估價服務,如何加入「Brand楓月」好友的詳細說明
店鋪收購指南
到府收購指南

關於石榴石(GARNET)的收購

「石榴石(GARNET)」的色彩變化非常豐富,除了藍色以外幾乎應有盡有。由於硬度很高,對藥液、熱度的耐性也極強,因此非常適宜加工,可做出圓凸面型(CABOCHON CUT)、明亮型(BRILLIANT CUT)、梯型(STEP CUT)等各式各樣的切工。
石榴石的主產地有印度、巴西、坦尚尼亞、馬達加斯加及斯里蘭卡等。由於結晶狀似石榴種子,故以拉丁文的「GRANATUM(意為種子)」為語源起名。所謂的「GARNET」並不單指一種寶石,而是多種礦物的總稱。石榴石雖然常被視為相對便宜的天然寶石,但實際上卻從多產低價,到稀有珍貴的類型都有,其中更不乏價格不斐的罕物。比如光線散射度高、猶如鑽石般璀璨耀眼的綠色寶石,「翠榴石(DEMANTOID GARNET)」;出產於世界聞名的肯亞沙弗國家公園一帶,起先由TIFFANY 蒂芙尼命名的綠色石榴石,「沙弗萊石(TSAVORITE)」;紫、紅混色,如紅玫瑰般色澤美艷的「玫瑰榴石(RHODOLITE)」;在太陽光與白熾燈兩種光源下,能分別呈現不同發色的「變色石榴石(COLOR-CHANGE GARNET)」;而橘色系的「錳鋁榴石(SPESSARTINE)」等,更是在眾石榴石中的翹楚。
目前,以石榴石製成的吊墜、項鍊、耳環、耳夾、戒指、手鍊、手環與胸針等各式珠寶首飾,全都是我們的收購對象。各種關於石榴石收購的疑難雜症,全都敬請交給BRAND 楓月經驗豐富的鑑定師就對了!