祖母綠戒指、項鍊回收指南

祖母綠戒指、項鍊的收購就交給「BRAND 楓月」吧!

由於出產量減少,近年來祖母綠的價格不斷提高。若您手邊有不再配戴的祖母綠祖母綠戒指項鍊,不妨先帶來鑑定看看如何?BRAND 楓月將會為您以「亮度」、「色澤」、「內含物(刮傷)」這三大項目為基礎來仔細鑑定,並將祖母綠的產地,以及浸油處理的有無都納入考量。敬請將貴重的首飾都交給本店的專業鑑定師吧。

祖母綠收購加分小秘訣

附屬品有無與祖母綠收購價格的關係

將祖母綠的鑑別書一併帶來

如若手邊的祖母綠首飾附有鑑別書.鑑定書.保證書等地話,敬請一併帶過來鑑定,有機會能提高收購的價格。※鑑定機構本身的信用度將影響到估價金額的差異。

祖母綠的保存狀態

祖母綠是一種非常纖細的寶石,敬請妥善使用.保管。

祖母綠寶石的綠色變淡或刮傷增多等因素,都可能大幅降低鑑定價格。祖母綠的質地非常柔軟,對衝擊的抵抗能力弱,因此撞到或落地時都很容易受傷、出現刮痕。此外,經過浸油處理的祖母綠,油分退去後色澤也會變淡,一般洗劑或超音波洗淨等,都可能導致油份流失,應盡量避免使用。

產地.處理有無將影響收購價格

鑑定祖母綠時的基本要素為「顏色」、「亮度」與「透明度」這三點,BRAND 楓月將以此為基礎,再進一步將產地、處理有無等因素都納入考量,來為整體評價加分。哥倫比亞產的祖母綠價格較高,其中尤其是未經染色處理的無油祖母綠,最有機會獲得高價的鑑定。※敬請妥善保管、攜帶,避免讓手部直接碰觸到無油的祖母綠。

客戶評價

顧客對於收購祖母綠的評價
平均 4.9

二手GUCCI包收購C**貴賓迴響
C**貴賓 (台北市)

收購商品

GUCCI GG紋 PVC托特包

網路上看到這家店,覺得很有質感,店員也很親切!good!

深入了解
A**貴賓迴響 二手LV
A**貴賓 (台北市)

收購商品

LV 原花名媛包M51154

今天是我第一次賣精品,我是被朋友推薦來的。來之前也有先 Google 了一下 Brand 楓月西門店

深入了解
C**貴賓迴響 二手名牌收購
Ch*y (台北市)

收購商品

LV 原花中夾,COACH托特包、COACH手拿包、KATE SPADE 肩背包

因為要做斷捨離,上網搜尋到楓月的服務好,有專業的鑑品人員、檢查、評估、商品估價合理,店員也很熱情。

深入了解
Y貴賓 (台北市)

收購商品

MIKIMOTO 珍珠項鍊、香奈兒太陽眼鏡

今天賣了御木本 MIKIMOTO 的珍珠項鍊以及太陽眼鏡
日本人親切又風趣

深入了解

這樣的寶石也有機會被收購・回收

壞掉的寶石首飾

變形・刮傷・變色的寶石

壞掉的首飾BRAND 楓月也願意以高價收購。即使是斷掉的項鍊、刮傷的戒指等已無法配戴的物品,依然有機會被收購,敬請來店諮詢看看。

寶石脫落的戒指

缺了寶石的首飾,只剩寶石本身

即使是寶石脫落的首飾,BRAND 楓月還是有機會能為您收購。就算是少了主石的首飾,其中黃金或白金的材質以及周圍鑲嵌的碎鑽都仍擁有一定的價值,因此我們將為您以高價收購。(裸石、原石等請另外詢問)

款式老舊的珠寶也能收購

款式老舊的首飾

過往購入的戒指、紀念性質的珠寶等,其中應該有許多都是目前已遠離流行的物品。這些不再需要用到的首飾,都請交給BRAND 楓月來處理吧!我們將仔細地為您評定寶石的品質。

沒有鑑定書、保證書的寶石也有機會收購

沒有鑑定書、保證書

即使沒有記載有鑽石品質的鑑定書、為寶石的種類、處理提供證明的鑑別書也不必擔心。BRAND 楓月的鑑定師能當場為您判定出寶石的價值。

我們為何能高價收購寶石

寶石鑑定需要高度的鑑定能力

經驗豐富的(鑑定師.顧問)

寶石的鑑定需要非常高等級的技巧,從種類、顏色、光澤、大小,到每個寶石產地的不同等,都將大幅影響鑑定的金額。許多店家往往因沒有鑑定鑽石以外有色寶石的能力,而無法為寶石訂出價格,但BRAND 楓月擁有高等級的鑑定師,因此有辦法為其他店家也無法估價的寶石進行鑑定。

設計.品牌本身的價值也會反映在價格上

品牌.款式設計.寶石 全部列入考量

決定寶石估價金額的要素很多,僅用重量或碎鑽的量來估算價格的店家也不在少數。BRAND 楓月除了可從材質重量、主要寶石與碎鑽的量與質來評定外,還會將設計感與品牌有無等各種因素都納入考量,因此有機會能估出比其他公司更高的價格。

高度的寶石販賣能力

高度的販賣能力

BRAND 楓月擁有各式各樣的寶石販賣網,除了一般客人以外,還擁有著業者、拍賣會及海外等各種銷售通路,有效率地進行販賣,並減少庫存,因此能為您提供高額的估價。

修復首飾以提高鑑定價格

將寶石、首飾修復後還原收購價格

BRAND 楓月會修復(保養)首飾,將有使用痕跡及傷痕的貴重金屬(黃金.白金)都進行打磨,使它們恢復與新品同樣的光澤。而款式老舊的首飾,我們則會將寶石拆下並重新精工,將設計感提高與再造,提高它的附加價值,並將其反映於收購價格中。(僅限日本)

立即請店家收購祖母綠!

共有 4 種方式可供選擇。

宅配收購指南
使用LINE線上估價服務,如何加入「Brand楓月」好友的詳細說明
店鋪收購指南
到府收購指南

關於祖母綠

祖母綠(EMERALD)的歷史悠久,被列為世界四大寶石(鑽石.紅寶石.祖母綠.藍寶石)之一。祖母綠(EMERALD)名稱可追朔到古希臘語「smaragdus」意思是指綠色。對時代的當權者而言,祖母綠除了美麗的外觀以外,更被視為一種能賦予力量的寶石。

祖母綠在礦物中被歸類為綠柱石(綠寶石)的一種,其他屬於綠柱石的寶石還有海藍寶石(AQUAMARINE)、摩根(MOGANITE)、透綠柱石(GOSHENITE)、金綠柱石(HELIODOR)等,意外地鮮少有人知曉。包含屬於同一類別的祖母綠與海藍寶石,其他的綠柱石也都在性質上有頗大的差異。一般的綠柱石相對而言較堅硬不易受傷,可開採到較大顆的結晶。另一方面,祖母綠則因生成的環境嚴峻,因此結晶較小,大多數都有內含物。切工後的祖母綠寶石也都幾乎都會有瑕疵產生。祖母綠在結晶狀態時的瑕疵看起來不至於太明顯,但在切工與研磨的過程中,空洞處會因切割而浮出表面,內部液體流出的同時空氣竄入,使它出現明顯的白色輪廓,造成祖母綠的的成色不佳。因此需用無色的油與樹脂來浸透處理,以恢復原來的狀態。隨著長期使用,油分有可能會從含有浸油的表面裂痕中流出必須小心注意。目前祖母綠在全球的流通量都有低下的趨勢,世界上最知名的祖母綠礦山,哥倫比亞的孟茲礦山,其出產量也正急遽減少中。此外,過去也曾為防止祖母綠被盜採而對礦工採用搜身等嚴格規定,造成礦工不滿罷工一年以上停止開採的狀況,更讓祖母綠的價格高漲。後來雖然已繼續重新進行開採,祖母綠的出產量仍然有限,長期處於庫存短缺的狀態。

BRAND楓月正在重點收購祖母綠的首飾。除了一般通透綠色的祖母綠外,星光祖母綠(STAR EMERALD)・貓眼祖母綠(CATS-EYE EMERALD)・達碧茲祖母綠(TRAPICHE EMERALD)等,我們也都非常願意為您鑑定!從戒指、項鍊、手鐲,到耳環、胸針等,所有祖母綠商品的收購都敬請交給本店。

祖母綠越大顆價格就會越高嗎?

越大顆的祖母綠,價格未必會越高。就算是無底座的1克拉小顆祖母綠,只要在色彩.亮度.透明度(內含物與刮傷有無)等方面都擁有高水準,1克拉單位的價格將可能達到3~6萬元以上的高額。另一方面,5克拉以上的大顆祖母綠,若等級較低的話,1克拉單位的價格也可能僅有約1萬元左右。

只有祖母綠裸石的話也能收購嗎?

單顆或裸石的祖母綠也可以收購喔。(建議事先詢問)

祖母綠的價格主要受到什麼因素影響?

祖母綠的價格依序取決於下列幾項因素。首先是決定寶石本身等級的「顏色」、「亮度」與「透明度」這三大項目,光是這三點就幾乎可以決定母綠價格的八成左右。第二是尺寸(克拉數),第三則是產地(哥倫比亞產、巴西產、辛巴威產等)。許多人往往對哥倫比亞產祖母綠擁有高價的印象,不過即使是哥倫比亞產的祖母綠,若色彩淡、無光澤,又含有刮傷與大量內含物的話,價格當然也不會理想,反倒是其他產地的高等級祖母綠,價格上仍然有機會比較好。